You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan oleh SKPD di RPTRA Akan Dinilai dan Dievaluasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kegiatan SKPD di RPTRA akan Dinilai

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menilai kinerja satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang melakukan kegiatan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Semua SKPD membuat kegiatan di RPTRA dan pengelolanya itu harus melaporkan secara online, jadi di dalam ponsel kami itu keluar SKPD mana melakukan apa, terus berapa jam mereka melakukan kegiatannya

Menurutnya, peningkatan kualitas hidup masyarakat oleh SKPD di RPTRA merupakan salah satu indikator kinerja SKPD.

"Semua SKPD membuat kegiatan di RPTRA dan pengelolanya itu harus melaporkan secara online, jadi di dalam ponsel kami itu keluar SKPD mana melakukan apa, terus berapa jam mereka melakukan kegiatannya. Dari situ kami melakukan evaluasi," kata Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, usai meresmikan RPTRA Ciganjur Berseri di Jalan Pasir RT 01/06, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Selasa (17/5).

RPTRA Kurangi Ketergantungan Anak akan Gadget

Basuki menjelaskan, setiap SKPD memiliki Key Performance Indicator (KPI) yang merupakan rapor untuk kinerja pejabat di seluruh SKPD. Dengan begitu, setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh SKPD di RPTRA juga bisa dipantau, dinilai, dan dievaluasi.

"Jadi harus datang ke sini, mengisi, jadi kami mencocokan bener nggak, misalnya dari Sudin KPKP, Kesehatan, Dukcapil, datang ke sini (RPTRA). Itu akan kelihatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3034 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer