You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan oleh SKPD di RPTRA Akan Dinilai dan Dievaluasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kegiatan SKPD di RPTRA akan Dinilai

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menilai kinerja satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang melakukan kegiatan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Semua SKPD membuat kegiatan di RPTRA dan pengelolanya itu harus melaporkan secara online, jadi di dalam ponsel kami itu keluar SKPD mana melakukan apa, terus berapa jam mereka melakukan kegiatannya

Menurutnya, peningkatan kualitas hidup masyarakat oleh SKPD di RPTRA merupakan salah satu indikator kinerja SKPD.

"Semua SKPD membuat kegiatan di RPTRA dan pengelolanya itu harus melaporkan secara online, jadi di dalam ponsel kami itu keluar SKPD mana melakukan apa, terus berapa jam mereka melakukan kegiatannya. Dari situ kami melakukan evaluasi," kata Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, usai meresmikan RPTRA Ciganjur Berseri di Jalan Pasir RT 01/06, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Selasa (17/5).

RPTRA Kurangi Ketergantungan Anak akan Gadget

Basuki menjelaskan, setiap SKPD memiliki Key Performance Indicator (KPI) yang merupakan rapor untuk kinerja pejabat di seluruh SKPD. Dengan begitu, setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh SKPD di RPTRA juga bisa dipantau, dinilai, dan dievaluasi.

"Jadi harus datang ke sini, mengisi, jadi kami mencocokan bener nggak, misalnya dari Sudin KPKP, Kesehatan, Dukcapil, datang ke sini (RPTRA). Itu akan kelihatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4565 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye978 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye852 personAnita Karyati